Descripción
Visitas a explotaciones de l'Horta
Bodegas Raimat: Sábados y domingos a las 11:00h y a las 13:00h.
La visita consiste en un recorrido por los viñedos, una visita guiada a la bodega y cata de 3 vinos y 1 cava. Bodegas Raimat es una de las bodegas históricas de la DO Costers del Segre y la finca más grande de Europa en manos de una misma familia. Bodega modernista que data de 1918, a finales de mayo de 2021 Raimat comienza a ofrecer, bajo el nombre de Raimat Natura, visitas gratuitas autoguiadas a lo largo de 700ha. de viñedo y que constan de tres itinerarios para realizar a pie o en bicicleta.
El Oliverar de Sanui: Con reserva previa.
Dolors Sansa y su familia son uno de los dos productores de aceite virgen extra de l'Horta de Lleida. Aparte del aceite en diferentes formatos de packaging, también ofrecen productos gourmet basados en su aceite (mermelada de aceite, bombones y turrones de chocolate, pan tostado con aceite y sal, jabones a base de aceite e infusión de hojas de olivos centenarios, crema de chocolate). La finca es mayoritariamente de olivos en intensivo. Aún conserva olivos centenarios en los márgenes. En la misma finca hay una torre (construcción característica de l'Horta) antigua donde se realiza la degustación.
Visita cultural
Molino antiguo Ca l'Agustí: Con reserva previa.
Molino de aceite construido en 1890 por la familia Serés y ubicado en Alpicat, pueblo vecino de Lleida y adyacente con la parte noroeste de l'Horta. Actualmente, es un museo, manteniendo la maquinaria original, y la familia ofrece visitas gratuitas bajo reserva previa. La Asociación Olearum, que vela por el patrimonio oleícola de España, tiene un premio anual llamado Agustí Serés In Memoriam a la promoción y difusión de la cultura del aceite.
Programa
Dia 1
Viernes
- A partir de las 16h, entrada al alojamiento escogido
- Cena libre
Día 2
Sábado
- Desayuno en el alojamiento
- Mañana: visita y degustación de aceite y productos locales en el Oliverar de Sanui
- Almuerzo libre o en el restaurante escogido para realizar el menú degustación contratado
- Tarde: visita al molino antiguo de aceite Ca l'Agustí
- Cena libre
Día 3
Domingo
- Desayuno en el alojamiento
- Mañana: visita y cata de vinos en el Celler de Raïmat
- Almuerzo libre o en el restaurante escogido para realizar el menú degustación contratado
Incluye:
- 2 noches de alojamiento en régimen AD en habitación doble en hotel urbano estándar 4*
- Visita a la finca y degustación de aceite de oliva virgen extra y productos gourmet en el Oliverar de Sanui
- Visita guiada al molino antiguo Ca l'Agustí de Alpicat
- Visita a los viñedos, bodega y cata de 3 vinos y 1 cava en la Bodega de Raimat (DO Costers del Segre)
- Almuerzo degustación en un restaurante local. Menú elaborado con el producto de proximidad de l'Horta de Lleida maridado con vinos de bodegas de la DO Costers del Segre
Descripción del precio:
- A partir de 160 € por persona adulta en régimen AD en habitación doble en hotel urbano estándar 4* (*)(**)
- * Hotel 5* fuera zona urbana con acceso a piscina interior y circuito spa: añadir 60,00€ por persona.
- **Posibilidad de realizar actividad de cosecha en olivos centenarios y taller de aceitunas de mesa en el Olivar de Sanui durante temporada (octubre). Consultar precio.
- Incluye IVA y tasa turística
Información del menú degustación:
- El importe se ha calculado a partir de los precios medios de un menú degustación en los restaurantes que han participado en la iniciativa “Cocina de l'Horta, Vins de Ponent” impulsado por Ayuntamiento de Lleida, Turismo de Lleida y Ruta del Vino de Lérida. Consta de primeros, segundos, postres y vinos DO Costers del Segre.
Distancias:
- Lleida estación de Renfe en el Olivar de Sanui: 12km/15min
- Oliverar de Sanui en el Museo antiguo Ca l'Agustí: 7km/11min
- Museo antiguo Ca l'Agustí en Lleida estación de Renfe: 10km/15min
- Lleida estación de Renfe en Bodega de Raimat: 16km/17min
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